Erick Thohir Susun SKCK Ke Baintelkam Polsek

Erick Thohir Susun SKCK Ke Baintelkam Polsek

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengajukan permohonan penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) kepada Baintelkam Polri. Brigjen Polri Karo Penmas Ahmad Ramadhan menyatakan, penyerahan publikasi tersebut diserahkan pada Selasa (17/10).

“Makanya saya tanya (Baintelkam), petugas terkait yang mengirimkan SKCKnya. (Diterbitkan) kemarin,” kata Ramadhan kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (18/10/2023). .

Namun Ramadhan belum mengetahui lebih detail alasan Erick Thohir meminta publikasi tersebut. SKCK sudah diambil alih oleh anak buah Erick.

“Petugas mengambil (SKCK). Saya tidak tahu yang penting, ” ujarnya.

Seperti diketahui, Polsek Baintelkam telah menerbitkan 4 SKCK dalam rangka pendaftaran calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024. Keempat SKCK tersebut antara lain adalah Prabowo Subianto, Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Muhaimin Iskandar.

SKCK Ganjar dan Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sudah diterbitkan. SKCK telah diterbitkan Kamis (14/9) lalu.

Anies Baswedan mengunjungi gedung Baintelkam Polri, Senin (25/9) pagi. Namun Ramamdhan tidak menjelaskan lebih detail mengenai waktu penerbitan SKCK Prabowo.

“Polres Baintelkam telah menerbitkan empat SCCK untuk capres dan cawapres, satu Pak Ganjar Pranowo, dua Pak Prabowo, tiga Pak Muhaimin, empat Pak Anies Baswedan, ” kata Ramadhan kepada wartawan, Senin (25/9).

KPU bersiap menerima pendaftaran calon presiden dan wakil presiden pada 19-25 Oktober 2023. Pasangan calon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan mendaftar pada Pilpres 2024 besok. Di hari yang sama, pasangan calon Ganjar Pranowo dan Mahfud Md juga akan mendaftar ke KPU.

“Jadi pada tanggal 19 Oktober, dua koalisi parpol mengumumkan rencana pendaftaran pasangan calon presiden dan wakil presiden,” kata Ketua Divisi Teknis KPU Indonesia Idham Holik kepada wartawan, Rabu (18/10/2023) .

Anies-Cak Imin didukung NasDem, PKB dan PKS akan mendaftar ke hadapan Ganjar dan Mahfud. Anies-Cak Imin mendaftar pada pukul 08.00 WIB. Sedangkan Ganjar dan Mahfud Md akan mendaftar pada pukul 11.00 WIB.