Jumat Berkah Korem 052/Wijayakrama: Membantu Anak Yatim Piatu di Yayasan Dhuafa Rydha.

Jumat Berkah Korem 052/Wijayakrama: Membantu Anak Yatim Piatu di Yayasan Dhuafa Rydha.

ASKARA – Kegiatan Jumat Berkah rutin dilaksanakan Korem 052/Wkr sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di wilayah dengan memberikan bantuan untuk meringankan beban sekaligus memberikan motivasi kepada anak-anak panti asuhan.

Kali ini, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 052 PD Jaya, Ny. Henny Putranto Gatot didampingi Wakil Ketua, Ny. Yuliana Indarto menyerahkan bantuan kepada anak yatim piatu di Yayasan Dhuafa Rydha bertempat di Kp. Mesjid RT 18/03, Desa Tegal Kunir Lor, Mauk, Tangerang. Jumat (3/11)

Dalam sambutannya, Kapten Kav. Sahrul (Pasi Komsos) yang mewakili Danrem mengatakan, kegiatan ini memang sudah digagas sebagai kegiatan rutin oleh Danrem sejak awal menjabat Komandan Korem 052/Wkr.

“Sudah hampir berjalan 10 bulan beliau menjalankan program ini secara menyeluruh, bukan hanya di Korem, tetapi di Kodim-Kodim, seperti di Jakarta Utara, Jakarta Barat, Kodim Tangerang dan Kodim Tigaraksa termasuk juga jajaran Koramil,” kata Kapten Kav Sahrul.

Di tempat yang sama Pengasuh Yayasan Dhuafa Rydha, Mahpud mengatakan, hari ini dihadirkannya orang-orang yang luar biasa penting, tidak hanya penting bagi kami tapi penting juga untuk bangsa Indonesia.

“Hari ini Allah hadirkan beliau-beliau ini di tempat kita, mudah-mudahan menambah keberkahan untuk tempat kita. Saya mewakili Bapak Ketua Yayasan, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak TNI dan rombongan, semoga senantiasa di berikan kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapten Arm. T. Sigit Wibowo S.Pd (Danramil Mauk), AKP Kudratullah, S.H, MM (Kapolsek Mauk), Kapten Inf. Asep R (Pasiter Korem 052/Wkr ), Ipda Marsahid (Kanit Binmas), Ipda Budi Setyawan (Kanit Patroli) Aipda M syafei (PS Panit Intel), Ahmad Saeful Anwar, S. Sos. SIP. Msi (Sekcam Mauk), Mahpudin Kipang (Kepala Desa Tegal Kunir Lor)
Editor: Theo Agoy