Babinsa Melakukan Senam Bersama dengan Murid-Murid SD YPK Korido untuk Meningkatkan Kesehatan

Babinsa Melakukan Senam Bersama dengan Murid-Murid SD YPK Korido untuk Meningkatkan Kesehatan

ASKARA – Untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh, Babinsa Koramil 1708-04/Supiori Selatan Sertu Semmy Uhing bersama murid SD YPK Korido melakukan senam pagi bersama di halaman SD YPK Korido, Distrik Supiori Selatan, Kabupaten Supiori, Papua, Senin (30/10).

Pada kegiatan tersebut, Sertu Semmy Uhing mengajak murid-murid SD YPK Korido melakukan senam pagi sebelum mamasuki kegiatan belajar- mengajar.

Sertu Semmy Uhing mengatakan, kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian kita kepada para pelajar, khususnya kepada para murid SD YPK Korido sebagai upaya kita dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran di lingkungan sekolah.

Babinsa Sertu Semmy Uhing bersama murid-muird SD YPK Korido senam kesegaran jasmani

“Selain itu, kegiatan senam pagi bertujuan agar para murid semangat dalam mengikuti kegiatan belajar-mengajar di sekolah, karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” kata Sertu Semmy Uhing.

Dengan olahraga teratur, lanjut Sertu Semmy Uhing, maka stamina tubuh semakin terjaga sehingga tidak mudah terserang oleh penyakit.

Melalui kegiatan ini, Sertu Semmy Uhing berharap para murid senantiasa sehat dan bugar, jika sudah bugar dan sehat, otomatis akan selalu siap melaksanakan proses belajar-mengajar.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD YPK Korido Rudolf Rumaseu, S.Pd memberikan apresiasi kepada Babinsa, yakni dengan kehadiran Babinsa para murid sangat antusias dan riang gembira dalam mengikuti kegiatan senam ini.

”Terima kasih Pak Babinsa, kami berharap agar kegiatan sepeti itu serta kegiatan positif lainnya ke depannya dapat terus dilakukan,” harap Kepala Sekolah SD YPK Korido Rudolf Rumaseu, S.Pd. (Pen Kodim 1708/BN)

Editor: Husnie