SDN Mutiara Sawang Berhasil Mengadakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

SDN Mutiara Sawang Berhasil Mengadakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

ASKARA – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H, Dewan Guru bersama Murid SDN Mutiara Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan menggelar Ceramah, Santuni Anak Yatim, Donasi Peduli Palestina dan Doa bersama, Sabtu [28/10] lalu.

Mulialah suatu kaum yang melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, suatu hal yang patut di muliakan dan di meriahkan oleh segenap kaum muslim dimanapun mereka berada.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dilaksanakan oleh Dewan Guru bersama Murid SDN Mutiara Kecamatan Sawang Aceh Selatan itu dihadiri Dr Nur Alam, M.Pd yaitu fasilitator SDN Mutiara, Pengawas Binaan, Safrina, S.Pd, Keuchik Gampong Mutiara, Tuha Peut, Imam Chik, Ketua Pemuda, Wali Murid, Komite dan K3S Kecamatan Sawang.

“Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dilaksanakan oleh Dewan Guru bersama Murid SDN Mutiara tersebut berlangsung sukses dan meriah dimana para panitia sangat antusias menyambut para tamu undangan yang berhadir,” ujar Kepala Sekolah Budi Darmawan, S.Pd, M.Pd kepada wartawan, Selasa [31/10].

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 oleh Dewan Guru bersama Murid SDN Mutiara sebagai tanda syukur Kepada-Nya Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW serta menjalin silaturrahmi, ukhuwah Islamiyah.

“Dan acara ditutup dengan doa bersama, santuni Anak Yatim dan makan siang bersama dengan para tamu undangan,” pungkas Kepsek Budi Darmawan.

Pada kesempatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H ini juga para Murid bersama Dewan Guru SDN Mutiara Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan berhasil mengumpulkan sedikit uang untuk berdonasi peduli Palestina sebesar Rp 520.000,-[lima ratus dua puluh ribu rupiah]. (Asmar Endi)
Editor: Husnie